Одесское июльское..
располовиненный мазком
на жёлтое и зелень с проседью.
И цвета кофе с молоком
земли пригарок...
Дремлют бабочки
на старой липе, на кустах.
И крестится угрюмо-набожно
и просит о дожде монах.
Обидно: жизнь вне Храма пляжная,
а здесь – колодец да соха.
Была б монашенка отважная —
и он изведал бы греха,
любви нагара... для стиха.
Пора весьма разнообразная,
с судьбою наперегонки.
Но для кого-то – млечно-праздная,
кому-то – вечные силки...
________________________
Июль-2009
Свидетельство о публикации №120070200664
Нина Уральская 05.07.2020 22:55 Заявить о нарушении
Нежно,
я
Светлана Груздева 13.07.2023 08:11 Заявить о нарушении