Счастливые мгновенья

Мне не достичь вершин,
Сияющих под небом.
Мне не постичь глубин,
Ни там ,ни там я не был.

Быть может меня ждут
Услышать мои песни.
И облака зовут,
И видеть хотят в бездне.

И на вершине снег.
А если вниз-там холод.
К чему мне этот грех.
Ведь я уже не молод.

Спускаешься во тьму.
Поднимешься-туманы.
К чему я не пойму,
Такой я видно странный.

Чего хотеть высот,
К чему хотеть пещеры?
Ну, что это даёт,
Когда ни в чём нет веры.

Что лучше-Ветра вой,
Или умерших души?
Конец ,конец любой
Всё, всё до праха сушит.

Обманет высота,
Окажешься в ущелье.
Не наша та мечта,
Чтоб прозябать в забвенье.

Что в жизни есть верней
Любого озаренья?
Ценить всегда умей
Счастливое мгновенье.


Рецензии