Выбор

Я как будто в сорок пятом,
Украина, полицаи.
Здесь на языке на клятом
Власть Советов отрицают.
По дворам снуют "бендеры",
Показав свой дикий нрав,
Создают людям барьеры
Конституцию поправ.
Люди прячутся в квартиры
Иль под маской. Между прочим.
Чей-то голос из сортира:
"Мы вас всех козлов замочим!
Что вы шастаете гады,
Только мутите здесь воду,
Создаёте нам преграды
И в ведро, и в непогоду!
Я вас быдло приучу
Жить по нашему Уставу,
Только вякни - к палачу.
Власть дана мне высшим правом.
Всех задиристых заставлю
Ходить строем в туалет,
Или в позу так поставлю,
Чтоб стоять им много лет.
Непогода и погода,
Жив пока что, невредим,
И стоит толпа народа
Перед выбором своим.


Рецензии