Родники

Родники, родники! -
Бьют ключи из Земли,
Не пила я вкуснее напитка!
Родники, родники! -
Вы живительной влаги полны,
Не испить её - сердцу то пытка.

Колокольцем звенят! -
По камням перекат
Так искрится, как грани алмаза!
О Земли родники,
Вы - истоки Священной реки,
Бывшей в древности матерью Асам!

Вод чистейших хрусталь,
Убегающих вдаль
И несущих всем благость живую.
Родники, родники! -
Вы искристы, чисты, глубоки, -
Я без вод ваших сердцем тоскую.
        27.05.2020.


Рецензии