Ночному радуюсь дождю

Жару сбивая с сонных улиц,
Фонтаном брызг по мостовой,
Дождь, сам собой в стекле любуясь,
К нам в гости просится с тобой.

То тихо жалобно стучится,
Слезой стекая по стеклу,
А то стеною с неба мчится,
Пытаясь смыть ночную мглу.

Я настежь окна раскрываю,
Ночному радуюсь дождю.
Прохладный воздух в дом пускаю
И грудью полною дышу.

2.07.2020 С.Синегубов


Рецензии