18. У Куберы был садовник Хема. Йогини Экадаши
собирал озёрные цветы.
Он с женой, порыву страсти внемля,
позабыл насущные труды.
Царь Кубера Шиве подношенье
шесть часов пытался совершить.
Проклял Хему, потеряв терпенье,
и навлёк страдания души.
На Земле родился прокажённым
Хема, голодал и жил в лесу,
но мудрец аскезою калёный
приобщил несчастного к посту.
Хема из мирского океана
выплыл на сияющую твердь.
Сердце помнит окрик капитана.
Вишну, направляй меня и впредь!
Комментарий:
Кубера - бог богатства.
Свидетельство о публикации №120070205913