Сижу у окна

Сижу у окна, и, вздыхая,
Провожаю взглядом уходящих.
Задумываюсь: "Почему жизнь такая,
И много ран от неё саднящих?"

И жду чудес, которые свершатся
В городе моём, моей стране.
Но рост на тарифы ЖКХ и не думал прекращаться,
Владельцы торговых сетей тоже на своей волне.

Отменены бесплатные парковки инвалидам,
Бедную Волочкову штрафуют за нарушение самоизоляции.
Предприятия закрывают - не ликвидны,
И безработными ходит пышный цвет нации.

Но я сижу у своего окна
И неустанно молюсь о чуде.
Сырьевым придатком стала страна -
Это выгодно очередному Иуде.

И так тяжело на сердце станет
За нищих и больных детей.
Когда же страна духом воспрянет,
И мы облегченно вздохнём от хороших вестей?

И годы пройдут, буду ждать неустанно,
Дива дивного стоически буду ждать,
Принимая удары судьбы покаянно,
Видать, суждено в России страдать.

2.07.2020

картина "Женщина в окне"
Висенте Ромеро Редондо


Рецензии