Пессимизм как стратегия

Вера в хорошее не окупается,
и оптимизм неоправдан :
вечно какая-то гадость случается
в пику всем жизненным планам.

И оттого пессимизм как стратегия
во времена демократии,
как ни крути, но намного уместнее
всякой нелепой фантазии.

_________________


1 июля 2020 г.


Рецензии