Прощание с городом

Милый город, прощай, мне пора
И  пускай помешают ветра,
И далёки мои километры,
Я покину тебя всё ж с утра.
Знаю, ты не забудешь меня,
Если вдруг по дороге я сгину,
И пропажа меня станет сплином
Не печалься, тот день провиня.
Вспомни, как я ходил по дороге
И  окрестности видел твои,
Как друзей я встречал у порога,
Вспомни, друг, те счастливые дни.
Ночью ты зажигался огнями,
Романтической делая ночь,
Утром я любовался холмами
И на них полежать был не прочь.
Вспомни то, что я знал тебя с детства,
Много пусть от тебя уезжал,
Всё равно, был всегда в моём сердце,
Места лучше я просто не знал.
Быть разлуке придётся, конечно,
От неё всё ж ты не откажись,
Так как будет она длиться вечно
И долго, длиной во всю жизнь!


Рецензии