Выпрямляющий Кривую Ратующий Пекатор. 2020 г

Сейчас наступит новый день,
И я спущу стихотворение!
Мне поделиться им не лень,
Подняв всем верным настроение!

Но через 27 деньков
Добавлю шесть четверостиший :
Видать, пока я не готов
Диктант небесный весь услышать...

*  *  *

Спасибо, Господи, тебе
За помощи и за прощения!
Не бросил ты меня в беде,
Хоть грешен я - до отвращения!

Но пусть грохочет реприманд
Актива, что так всполохнулся!
Я одному открыто рад -
Ты от меня не отвернулся!

Спасибо за Живых людей,
За то, что для иных - закрыто,
За добрых, преданных друзей
И за дурашливую Шиту!

За детство райское моё,
Незабываемую юность,
Где, отсекая злых враньё,
Акынов впитывал ту мудрость,
Что позже помогала мне
Не путать угольное с белым!
За то, что въяве и во сне
Ты угощал твореньем спелым!

Спасибо, Господи, за всё!
За день сегодняшний чудесный!
И за большой букет стихов -
Тех, что звучат почти как песни!

За день вчерашний и за боль,
Что оставаться человеком
Нас учит! И за хлеб и соль!
И за знакомство с белым светом!

И за отзывчивых Живых,
Что мне по жизни помогают!
За зрячих и за тех слепых,
Что душами не увядают!

Сегодня - необычный день!
Напало громко вдохновение,
И мне писать совсем не лень
Четвёртое стихотворение!

Тут в каждом предложеньи - ты!
Твоя любовь и укоризна!
Деревья, травы и цветы,
И верность ближним и Отчизне!

И я, идущий по кривой,
Её по ходу выпрямляя!
И хорошо, что я с тобой,
И ты меня не покидаешь!

Слагая вирши, никогда
Тебя не перестану слушать!
Возможно, примешь ты тогда
Мою чувствительную душу!

И, дописав последний стих,
Я вновь скажу тебе "Спасибо"
И в долгожданный светлый миг
Войду в твой дивный сад красиво!


Рецензии