Хочешь быть счастливым?

Пессимист всем недоволен:
Ни погодой, ни едой,
Ни страной, её народом,
Даже сам - самим собой!

Оптимист всегда доволен:
Будь то дождь или жара,
К пессимизму он не склонен
Ни сегодня, ни вчера!

Если солнце светит ярко,
Значит, можно загорать!
Если от дождей "запарка",
Самим не надо поливать!

Много снега в зиму эту -
Влага скопится весной,
И на будущее лето
Урожай будет большой!

Ему нравится природа,
Его радуют цветы,
Он всегда среди народа...
С ним знаком, наверно, ты!

Жизни хочешь коль лучистой,
Яркой, солнечной, искристой,
Выбирай себе сам путь:
Хочешь  быть счастливым - будь!

2020г.




 

 


Рецензии
Хочешь быть счастливым - будь им.

Василий Марценюк   03.07.2020 17:32     Заявить о нарушении
Что мы и стараемся делать всю жизнь!

Лё-Ля   04.07.2020 11:37   Заявить о нарушении