Элегия

В тревогах жизни скучной и постылой
Сижу, смотря на серые дожди,
Всё милое сейчас совсем не мило,
И сердце обетонело в груди.

Страдаю я о том, что не сбылось,
Жалею я о том, что отпустил,
Но, как бы мне печально не жилось,
Так рад, что мыслил, видел и грустил.

А за окном басит, пугая, гром,
Но верит всё же слёзное оконце,
Что дождь пройдёт и всё-таки потом
Из облаков опять проглянет солнце.


Рецензии