Июль грозник
небо тёмно...
в небе тучи...
в небе томно...
То Июль — гроздник шагает,
ярко молнией сверкает,
громко громом громыхает,
гвозди в землю забивает.
Хрясь — разряд небесный тока,
Бах бабах — гремит жестоко,
воду льёт как из ведра,
лета средняя пора.
Вдруг всё это, в одночасье,
прекратит Июль ненастье
и своей верховной властью
окна распахнет все настеж.
Солнцем заиграет в лужах,
тучи с облаками сдружит,
запахом цветов закружит,
пухом тополей завьюжит.
В небе солнце...
в небе чудо...
небо ясно
вечно будет.
____________
© #shmon2020
Свидетельство о публикации №120070205483