Мечты, мечты...

Помнишь, милая, как мы мечтали
Греясь вьюжной зимой у камина,
Улететь с тобой в дальние дали,
И дышать ароматом жасмина?

Помнишь, милая, как мы хотели
Слушать нежной весной, на рассвете,
Соловьиные, звонкие, трели
И мечтали о ласковом лете?

Те мечты замело пургой.
Правда жизни горька, как калина.
Я мечтаю сейчас с другой,
Сидя с ней у того же камина.

Да и ты теперь рядом с другим,
Как когда-то со мной, мечтаешь,
И, прижавшись к его груди,
В облаках от любви летаешь.

"Се ля ви" - говорят французы.
"Жизнь такая" - им вторим мы...
Как на солнце тают медузы,
Так мечты наши тают, как сны.

Мы в любовь нашу верили свято
И не видели в страшном сне,
Что она может быть распята
Злым предательством, на кресте. 



Фото из интернета


Рецензии
Красиво, но трагично.Однако эта правда жизни.

Светлана Катеринкина   15.11.2021 15:36     Заявить о нарушении
Да, Света, так оно всё и происходит, а что поделаешь, жизнь - она сложна и многогранна. Тем она и интересна )

Шаббатов Юрий   16.11.2021 21:20   Заявить о нарушении