Не создавайте глупостью войны

Не создавайте глупостью войны
Она в мозгах у тех, кто болен.
Кому богатства лишь нужны,
Кто смертью нашею доволен.

Но всех богатств не одолеть,
Не привязать к телесной страсти.
Над всеми нами веет смерть
В руках своей безумной власти.

И глупость ныне всем видна,
Как роскошь низменных, ничтожных.
Когда душа твоя бедна
Она в мечтах пустопорожних.


Рецензии