Май отцвел черемухой

Май отцвел черемухой,
А июнь сиренью.
Наступил уже июль,
А у меня сомнения-

Забутонился пион,
Расцвести не хочет.
Да в такие холода
И цвести нет мочи.

Мак во всей своей красе
Под окном пылает.
А его соседи все
Что-то выжидают.

С подоконников герань
Приуныла вроде.
Скучно ей на холоде,
На клумбах, на свободе!

Матушка природушка!
Пожалей цветочки!
Это ж твои детушки-
Дочки, да сыночки!

Ты пошли им солнышка,
Чтоб прогреть землицу,
Тепленького дождичка,
Чтоб  могли напиться!

Зацветут, распустятся
Цветы на радость людям.
А мы тебе, природушка,
Благодарны будем!

         01.07.20г.


Рецензии
Где такая непогода,
Да в июле месяце?
А у нас жара стоит,
Сплитсистема в горнице.

Без сплитсистемы очень тяжко.
Сегодня дождичек прошёл,поэтому
полегче. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   02.07.2020 21:40     Заявить о нарушении
Экие вы балованные!

Татьяна Уляшева 2   02.07.2020 17:48   Заявить о нарушении