Талант

Как он пел! С вдохновением ладя,
Рвал аккорды гитарной струной.
Не жалея себя, песни ради,
Жил, гордясь необъятной страной.
Подаяния не просит гитара,
Она струнами крошит гранит.
Гений песни с талантом на пару
Ветром буйным по миру гремит,
Так, кружась по долинам и взгорьям,
Он метался, на птицу похож.
И, смешав жизнь с душевною болью,
Резал правдой красивую ложь.
Его совесть, как горница чистая,
Словом добрым звенела кругом.
Надо выстоять, выстоять, выстоять!
Не свалиться в грязь чистым лицом,
Надо выстоять, спеть и помчаться
Снова в осень, в полярную ночь,
Чтоб гореть, чтоб рыдать и смеяться,
Быть похожим на ветер точь-в точь.


Рецензии