Антуану Мари Жан-Батисту Роже де Сент-Экзюпери
Закат и в сотый раз, как в первый - дивен.
Ах, Антуан де Сент-Экзюпери,
Ты мудр и в то же время так наивен..
К себе влекут пустые миражи,
Не помогает пост и амулеты,
А баобабы корысти и лжи
Корнями раздирают нам планету...
Живем, но в общем как-то не всерьёз,
И в мелочном забыли о великом.
Цветут в оранжереях сотни роз,
Но все они бездушны и безлики.
С экранов надоедливый гламур -
Чипирует безмозглых Закулисье...
А Лис, как прежде, ловко ловит кур
И люди точно так-же ловят Лиса.
Куда опять ведут поводыри
Толпу слепых по скользкому карнизу?
А Антуан де Сент-Экзюпери
По прежнему понятен мне и близок.
29.06.2020 г.
Свидетельство о публикации №120070205176
Любовь Сердечная 03.07.2020 18:56 Заявить о нарушении
Виктор Апрель 06.11.2020 20:06 Заявить о нарушении