***
Камнем ложилась на наши плечи:
Любишь меня? Конечно. Да.
Плотнее и гуще смущался вечер.
Утро настало, птицей вокруг,
Мир облетело, грёзы смывая :
Любишь меня? - Спрошу по утру,
Конечно! Всецело! Страдаю.
Сердце сожмется в тисках, от крика,
От вечного звона, в груди щемит:
Любишь меня? - Словом вырву из мира -
Что цвета индиго теперь залит.
Знаешь, у звёзд есть обитель - небо,
Их полнокровной любви отец:
Любишь меня? - Раздаётся эхом,
Таких же покинутым словом сердец.
И также взорвётся, метеоритом
С тайной вершины на землю падёт,
Так же твоё громовое "эхо"
Скрежетом треснет о небосвод.
Все также искусно сгущался вечер...
Луна на подножье ночи взошла.
Прошу лишь глаголом увековеченным -
Нежные не зажигай глаза!
Свидетельство о публикации №120070205083