Отцу, ветерану ВОВ

Посвящаю отцу Сухову Алексею Александровичу


Годы войны вспоминая,
Хмурился часто отец.
Пуля хранила шальная
Жар молодых их сердец.

Пройдено, пройдено много
Трудных военных дорог.
В сердце осталась тревога:
Гибель друзей перемог.

Выжили. Радость и горе
Рядом с солдатом страны.
Смотрит соседка с укором:
Муж не вернулся с войны.

Есть ли вина, что не выжил
Родины нашей солдат?
Горе соседки им ближе,
В смерти фашист виноват.

Годы войны не забыты,
Смотрит на нас мой отец
С фото, с улыбкой, открыто,
Мир – это счастья венец.

2 июля 2020 года
13:10


Мой отец на фото справа.


Рецензии
Трогательное, душевное посвящение отцу, Нина, с уважением!

Жюр22   05.07.2020 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   05.07.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.