Щедрость - это дар небес
Им не каждый обладает.
Коли дар тот в душу влез,
Без конца он и без края.
Я не славлю щедрость, нет -
Щедрость не всегда во благо.
Щедрый - он источник бед,
Где не дар, а нет отваги.
Свойством этим обделён,
Из-за прошлых воплощений,
Кто скупой и жадный он -
Познаётся всё в сравненьи.
Ему плата за года,
Где был скуп в иной эпохе -
Откупается тогда.
Скупость в людях - это плохо.
Щедрым быть всегда трудней,
Когда тратить надо душу -
В этом душу не жалей.
Щедрость - для души нет лучше.
Свидетельство о публикации №120070204640