Тарелке молился

***

Тарелке молился
Сидящий малыш;
Сопел, суетился
Как быстрая мышь.

Стучал быстрой ложкой
О звонкое дно,
И нервною кошкой
Язвило оно.

Смеялась мамаша:
«Какой шалопут!
Осилил всю кашу
За пару минут».

На дне же тарелки
Сюжет был простой:
Вращали две белки
Наш шарик земной.

© Антон Пушкин
29.06.2020


Рецензии