Танцоро-подобие
Попадалась вообще диссертация,
Но о том, что нужна только Ты -
Догадался на вечере танцев я.
Колебанья отбросив, рискнул,
Пригласил и почуял - Та самая!
Подбородком и линией скул
Восхищаться готов неустанно я.
Был когда-то стройнее, но вот
Потянулся со временем к сдобе я.
Видишь щёки? Потрогай живот!
Не танцор, а танцоро-подобие.
"Это вальс, не спеши, посмотри!" -
Улыбаясь, шептала ты увальню,
"Раз, два, три! Молодец! Раз, два, три!"-
Я мутировал с каждою буквою.
Не порхал раньше бабочкой ввысь,
Не вертелся, как прима у зеркала.
Ты взяла мою скучную жизнь,
И весельем своим... исковеркала.
Питер, июль 2020
Свидетельство о публикации №120070204520