Дождик льёт

Дождик льёт и льёт всё утро,
Барабанит целый день.
Отцветают незабудки,
Отцветает и сирень.

Вновь по крыше бьёт стакатто.
Хмуро, солнца не видать.
А так хочется, ребята,
На лужайке погулять!

Под дождём трава намокла,
Грустно выглядят цветы.
Я смотрю, как плачут стёкла
И намокшие кусты.

Мне так грустно и тоскливо.
Настроение под стать
Под дождём промокшей сливы.
Так и хочется в кровать.


Рецензии