Мой мир

Мой мир хорош и очень прост.
Ищу чудес я среди звёзд,
Среди лесов, полей и рек.
Я очень добрый человек.

Люблю я солнце и луну,
Люблю и шум, и тишину,
И если дождик льёт весь день,
В жару люблю с прохладой тень.

Мне нравится морской прилив,
И горных круч суровый лик.
Весной – зелёный шумный лес,
Зимой – снегов хрустальных блеск.

Пусть лет немало мне, друзья,
Душа девчонки у меня.
Люблю немного помечтать,
Когда пишу стихи в тетрадь.

Есть у меня дружок – Пегас,
Лошадка – просто высший класс!
Я с ним в волшебную страну
Сегодня к вечеру махну.

Чудес там – непочатый край:
Твори, люби, живи, мечтай!
Над речкой – радуга мостом.
Живёт Яга в лесу густом.

У неба там хрустальный свод.
Русалки водят хоровод.
Есть жабы там среди принцесс,
Средь жаб принцессы тоже есть.

А я на берегу морском
Жду, как ладья плеснёт веслом.
Пусть не мечтаю, как Ассоль,
О парусах, другую роль

Сыграть хотелось в жизни мне.
Нет в жизни цели той важней,
Чтоб, с каждой строчкой вновь и вновь,
Будить в сердцах людей любовь.


Рецензии