Рад был и нет...

В жизни правильной я и неправ,
закрутился щепою в воде;
предо мной на колени упав,
мать мерещилась в стылой избе
и чего-то шептала; слезой
обжигая, касалась щеки.
По губам понимаю: - Родной,
не спеши уходить, поживи.
Мне же слушать её недосуг
как всегда в этой жизни, не там;
в горло комом ввалился испуг,
память прошлого - старый бальзам.
Не прошедшего мне не вернуть, -
самому не вернуться назад.
Чуть поправил подушку, уснуть
не получится сразу и рад,
побоялся увидеть лицо,
то, которому рад был, и нет.
Ночь ушла, заскрипело крыльцо,
просыпаясь, включу интернет...


Рецензии