Дом

Повесть былых времён, сонное новождение,
Старый, забытый дом ждал своего спасения.

Он пошатнулся в бок, крыша вся "исхудилась",
Видно подходит срок, жизнь в нём давно остыла.

Раньше цвела сирень рядом там у окошко,
И начинался день "мурканьем" доброй кошки.

Зимним холодным днём треск долетал из печки,
Было уютно в нём, в доме горели свечи.

И ковырнув золу жаром повеет в доме,
И в дом впустив весну, люди уедут вскоре.

Дом будет мирно ждать, верить, что что всё вернётся,
Итог начнёт скучать, тихо так, понарошку.

Кто бы представить мог, что в нём душа живая,
И что стареет быстро дом, на ровном месте умирая.

Лишь только кот остался в нём, калачиком прилёг у печки.
И ярко солнышко в окно, горит лучами словно свечка.

Никто мне помнит где стоит, он зарастёт сплошным бурьяном.
И только дом один грустит, жизнь называет очень странной.

За что так люди не добры? Свои оставили жилище.
Они стоят среди руин без войн разрушены Всевышним.

Утратив полностью себя вы оставляете всё в прошлом.
История небытия отступит в край домов заросших.

Всем наплевать, что он стоит и рушиться без рук хозяев.
А было в нём полно любви, теперь его судьба на гране.

Довольно старый, ветхий дом в себе скрывает сто историй.
За каждый год, что под окном он видел всё, лишь кроме боли.

Теперь он чувствует её и одиночество проникло,
Давно он потерял своё, причина жить его погибла.

И та знакомая сирень со временем цвести не станет,
И даже в самый ясный день, он улыбаться перестанет.

Побьются стекла, пол сгниет и дождь найдет себе лазейку.
Так будет длиться год за годом, сломается в саду скамейка.

Чудесный сад весь за растёт, тропинка к дому затерялась.
Он больше никого не ждёт и смерть спасением казалась.

И повесть всех былых времён, он вспоминать не перестанет.
В конце ему приснится сон где его жизнь лишь начиналась...

02.07.2020.


Рецензии