На утро отложил я совсем немного дел

На утро отложил я
Совсем немного дел,
Но много совершить я
С утра уже успел.
Увидел утра лучик,
Услышал птичек лучших,
Росою вмиг умылся
И с ними затянул:
«Для тех, кто будит утро голосами,
Кто видит мир влюблённым глазами …»
От слов этих, зовущих
К мечтам и к тайнам грез,
Не страшен даже злючий
Треск молний и мороз.
Всё будет «на отлично»,
Если опять привычно
Всем встречным улыбнешься
И дальше поведёшь:
«Для тех, кто обойти готов пол-света,
Любимых повторяя имена…»
Пусть станет это гимном,
Может не скорых, встреч
Друзей гостеприимных,
Надёжных, сильных плеч.
В улыбках расставаний,
Но через расстояния,
Кто долго шёл по свету,
Поймёт эти слова:
«Пускай сбивают с ног порывы ветра,
Но если сердцу молодость дана...»


Рецензии
Искренне, душевно, стихи понравились. Валерий!

Жюр22   03.07.2020 17:05     Заявить о нарушении