В мелькании дней

В мелькании дней жизнь пролетает,
И в хлопотных заботах наступает,
То чувство, что не сделал я чего-то,
Не до берег, не до любил кого-то.
Из дома на работу, и обратно,
И так всю жизнь, тысячекратно,
Мы как игрушки заводные,
Марионетки цирковые,
Те что постарше, на пружине попугайчики,
Кто помоложе, на батарейках зайчики.

Нас жизнь швыряет то в огонь, то в воду,
Но каждый день, мы не взирая на погоду,
Привычный повторяем путь,
С него не сбиться, не свернуть.
Нам пандемия угрожает,
Нас масочный режим пугает,
Хоть маски нам носить не привыкать,
Нам лицемерия не занимать.
Наверное кто-то скажет, это ложь,
Судьбу свою ты сам куешь!
Да, я согласен,мы творцы,
Мы собственного счастья кузнецы.
Но как изменчива судьба бывает,
Теперь об этом каждый знает.
Короновирус этому пример,
Вчера банкир, сегодня ты курьер.
От злого рока нам не нужно зарекаться,
Чтоб у разбитого корыта не остаться.
Всегда нам нужно помнить,
То, что мы,
В руках у Бога, или сатаны.

Прошу не становится роботом бездушным,
К любви и дружбе равнодушным,
Ведь роботам нужна одна работа,
А мы живые, нам нужна забота,
Друзья нужны, и чтобы кто-то,
Шептал на ухо - я тебя люблю,
И целый мир тебе дарю.

Попробуйте хоть раз остановиться,
Вздохнув поглубже, тишиною насладиться,
Послушать пение птиц, ручья журчание,
Шелест листвы, пчелы жужанье,
Вот это всё, весь этот мир,
Простого счастья эликсир.


Рецензии
Вот такая штука - жизнь

Андрей Кобзаренко   21.12.2020 23:42     Заявить о нарушении
Вам понравилось?

Юрий Волков 69   22.12.2020 00:24   Заявить о нарушении
Отметил, что да. Вы мои почитайте...

Андрей Кобзаренко   22.12.2020 00:25   Заявить о нарушении