Ночные письма

НОЧНЫЕ ПИСЬМА.

Как будто письма, строчка к строчке,
Июньской ночью в тишине,
Пишу стихи в ночной сорочке,
На миг, доверившись луне.

Окно открыто, и прохлада
Приятно тронула плечо,
Скатилась по спине каскадом…….
А сердцу стало горячо.

В открытое окно несётся
Шептанье улиц городских.
Вот где-то парочка смеётся,
И я порадуюсь за них.

А где-то, слышу, зашуршали
Листочки старых тополей,
Они весь день прохладу ждали,
Припомнив стужу январей.

Подкравшись сзади осторожно,
По волосам скользнув, иссяк,
Успев лишь прошептать тревожно:
«Пора уж спать…», ночной сквозняк.

Но, как уснуть в таком молчании?
Когда весь мир почти притих.
Ведь ночь давала обещание
Моей душе, закончить стих.

И вновь я слышу чётко, ясно,
Откуда-то, издалека,
Как мирно спит мой друг прекрасный,
Как дёрнулась во сне рука.

Я слышу так, как будто рядом,
Он что-то прошептал во сне,
Не разобрать….. Ну и не надо…..
Ведь так спокойней будет мне.

Как будто письма, строчка к строчке,
Глядя в открытое окно,
Пишу стихи бессонной ночкой,
И адресат уж ждёт давно.

Пусть каждый найдёт в моих стихах что-то своё
Григорьева Анастасия.


Рецензии