Не нужны мне чужие страны
Берега далёких морей.
В своём сердце хранить не устану
Образ милых рязанских полей.
Льётся золото спелой пшеницы
Бесконечной неспешной рекой.
И не манит меня заграница.
Я поеду в деревню домой.
Там пройду я медленным шагом
По зелёным цветущим лугам.
Все поля обниму я взглядом.
И дам волю своим слезам.
И вдохну воздух свежий манящий
С ароматом душистых цветов.
Колокольчиков шёпот звенящий
Мне дороже заморских дворцов.
Снова отпуск я жду с нетерпеньем,
Чтоб хотя бы несколько дней
Мне побыть в любимой деревне
Среди милых лугов и полей.
Свидетельство о публикации №120070203500