А соловьи донбасские умолкли

Сейчас прохладно, дождик вымыл окна,
Но гром орудий всё ещё не стих.
И соловьи донбасские умолкли.
Война коснулась-таки даже их.

«Азовцы» утром выйдут на пробежку-
Аллею плиткой мэр для них покрыл,
А комик с президентскою усмешкой
Для нас поодаль «Центр услуг» открыл.

Забота власти до граждан не нова.
Платите вовремя - кормите власть.
Пусть крепнет в ней фашистская основа
И дозволение открыто красть.

Убить дозволено, мандат заверен
И снова выстрелы, и снова взрыв.
Был, кто то - ранен, кто то - был застрелен,
Единой нации рождая миф.

А соловьи донбасские умолкли,
«Азов» стреляет в гнезда и дома,
А граждане закрыли свои окна,
Чтобы не слышать, как идет война.

02.07.20, сектор «М».


Рецензии