Вспомнить всё
В них был рабом монахиней, купцом,
Вождём, водившим племена когда война,
Изгоем рода, грешницей, слепцом,
То существом, необъяснимым для людей,
Других понятий о добре и зле,
С обличьем чудища неведомых кровей
И вряд ли это было на Земле…
Всех воплощений тайны я открыть хотел.
Скажи, душа, избравшая мой кров,
Кто ты и сколько ты в веках сменила тел,
Полов и рас, а может быть миров?
Сколь бесконечен этот кругооборот
Людей, событий и последних вех,
Когда внезапно Царство Божие придёт
И тайное откроется для всех?
Ответы смертному - за гранью бытия,
Но вдруг смогу: свершений колесо
Затормозить на миг? Я, сумма многих Я,
И, став частицей Бога, вспомнить всё!
***************************************
Когда наступит время "камни собирать"
И станет тесно воздуху в груди,
С распадом тела все повтОрится опять?
Рожденье, смерть... Иль что там впереди?
Свидетельство о публикации №120070203332
Добра вам и удачи!🙋♀️
Татьяна Николаева 45 05.10.2024 13:54 Заявить о нарушении
Ну и я писал вообще-то о своих снах. Реальных и довыдуманных.
С уважением, Л.А.
Леонид Алексеевич 05.10.2024 18:53 Заявить о нарушении