Ты

Не принцесса средь буйства пшеницы,
Не колдунья с роскошной косой
В мир мой сонный посмела явиться,
Умываясь холодной росой.

И не звёзды шептали мне ночью,
Освещая поля и леса -
Говорили со мной твои очи,
Обещая любви чудеса.

То не ветер пел песню о рае,
Восхваляя родные места –
Летней ночью, молитвы читая,
Целовал твои с мёдом уста.

Не принцессой пришла ты – любимой,
Подарив вечный мир чистоты…
Моё бедное сердце ранимо
В ночь, когда в ней купаешься ты.

                02.07.2020 г.


Рецензии