О поэтах и скуке

Запретить бы поэтам
Скуку
Жёстко, тоталитарно.
Запретить хотя бы на сутки
Календарные.
Чтобы день световой
Не тратили
На слова
Пустопорожние,
Чтобы даже
Ночью, в кровати
Были с рифмами
Поосторожнее.
Чтобы даже Рифкат
Дворник
Не сказал:
- Я-то дело
Делаю,
А ты гоняешь
Бестолку
Слова
По бумаге белой!
Чтобы строчки
Слитками золота
Хранились в памяти
Времени.
Чтобы тяжким
Кузнечным молотом
Стучали в каждое
Темя.
Потому как в начале -
Слово!
Для того и перо
В руку!

Всё-таки
Хорошо бы
Запретить всем поэтам
Скуку.


Рецензии