От любви

У дракона пять голов,
Из пастей он мечет стрелы.
Он украл мою любовь.
Что я с этим мог поделать?
Нет меча, слаба десница,
И характером не смел.
Мне бы с горя удавиться –
И такого не сумел.

Я на жалость не давил
И не проклял день ушедший,
Потому что от любви
Счастлив только сумасшедший.

За любовь мой друг готов
Был пройти сквозь Ад и муки.
Я украл его любовь –
Не со зла, а лишь от скуки.
Друг со мною стал суров,
Даже норовил подраться.
Прекратили мы встречаться,
Разбрелись во тьму миров.

Но не радость я ловил –
Совесть – голос птицы вещей,
Потому что от любви
Счастлив только сумасшедший.

Так и далее живём –
Прозябаем неликвидно.
Ночью нам светло, а днём
Света Божьего не видно

Ты любовь в себе трави,
Затверди, как можно крепче:
Если счастлив от любви –
Значит, просто сумасшедший.


Рецензии