Шуточное

Белиберду пишу, мыслишка прилетела.
Перед ответом так сама себя бодрю –
Пытаюсь разобраться в своих мыслях,
А может быть, от мыслей так бегу.
Сумятица в «башке», непонимание…
Я на развилке трёх дорог стою.
Куда шагнуть сейчас мне для начала,
Ведь я сегодня интуицию свою ищу. 

Стремление к успеху есть и знания,
Чего боишься, откровенно расскажи.
Ты осуждения боишься, иль провала,
И с проторённого сойти страшно пути?
Сама с собою мысленно так рассуждаю,       
А под лежачий камень вода не течёт.
Понравилось болото? Сиди квакай…
Авось, тебя Иван-царевич и найдёт…

Амбиции – аж, голову вскружило,
Свеченье нимба ощущаю у себя,
Подъём и вдохновение – как мило!
Прекрасно это, только где дела?
Хранители мне шепчут, всё возможно,
Осилишь это всё, лишь сильно захоти.
Пора тебе уже, давно пора, родная,
Из лягушачьей кожи на свет выползти.

Ах, эгоизм – грудь просто распирает.
Пора, голубушка, на операцию идти…
Зачем? Ты, что совсем не понимаешь?
Грудную клетку тебе надо развести,
В том смысле, что её расширить надо.
В ней места стало что-то не хватать.
Кто так решил? Известно, Антиподы
Решили надо мной похохотать.

Время идёт, а я сижу в раздумьях,
Сумятицу мне как бы приструнить.
Мысли свои и все-все свои чувства,
В строки отчёта надо как-то уложить.
Скорей наитие, чем интуицию включаю,
Последняя невидимо за ширмою сидит.
Хотя бы шёпотом чего-то подсказала,
Так нет, притихла, ничего не говорит.

12.06.2020 г.


Рецензии