Куртка
Зачем мне на плечи давишь?
Я не такая,
Какой ты меня представишь.
Тихая скромность,
Сжатые в цепь колени.
Здесь неприклонность
Всех ножевых ранений.
День непогожий,
Хмурый, дождливый, жуткий.
Милый прохожий,
Я лучше отдам вам куртку.
Крикните: «Дует,
Оденьтесь, там снег и морось».
Мимо пройду я,
Только о вас заботясь.
29.06.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль
Свидетельство о публикации №120070203250