Моя ёлка
Когда она под Новый год
Ждала восторгов и похвал,
Собрав весь кукольный народ.
Не за сияние огней
Её безумно я любил,
А за смешение на ней
Всего, чем мир наполнен был.
На ней без всякого труда
Сошлись под веткою одной
Морская алая звезда
С небесной синею звездой.
Здесь рядом с рыбкой золотой
Жар-птица в воздухе плыла,
Там рядом с каплей дождевой
Снежинка белая жила.
О, здесь возможен был союз
Простых и сказочных вещей:
Под веткой плакал зайка-трус
И улыбался Царь Кощей.
Здесь не морозил Дед Мороз,
Снегурка розою цвела,
Хоть солнца круг на ветке рос,
Она растаять не могла.
Ведь мама – куколка Весна,
Цветя, стояла рядом с ней,
До шоколадного слона
Не мог добраться Бармалей.
Над ступой Бабушки Яги
Летел обычный самолёт,
И были вовсе не враги
Король и сказочный народ.
31 декабря 1969 г.
Ростов-на-Дону и
10 сентября 2009 г.
в 18:45
(две предпослед. строфы)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120070203172