Сибирское раздолье

  Как привольна, широка
  Сибирь матушка- светла.
  От снегов, покрывших степи,
  Нет чище воздуха на свете,
  Чистотою белизны, с горизонтом синевы.
  От пьянящего морозца-
  Как глоток воды с колодца.
  Ветра свежего порыв,
  Снег искристый говорлив,
  Под полозьями поет,
  Птица тройка- сам полет.
  Песня, посвист ямщика,
  Путь дорога далека.
  Версты снежного пути:
  Потемневшие кресты,
  Деревенского погоста,
  Где тихо, благостно и просто.
  Станционные поселки,
  берез, заснеженные колки,
  Придорожные леса,
  Звон веселый бубенца.
  Ширь, размах и, мощь Сибири,
  Утесов грозных и равнины,
  Ленты, скованых льдом рек
  И сильный духом человек!
  Подстать природе и невзгодам,
  Суровый с виду, но простой,
  С открытой, чистою душой-
  Сибиряки народ особый,
  С закалкой, удалью лихой,
  Тайга для них- им дом родной.
 


Рецензии