Нагуляло лето тучи

Нагуляло лето тучи,
Надвигается гроза,
Солнце жжёт и землю сушит,
И природа ждёт дождя.

Ей бы ливня проливного,
Чтоб напиться вдоволь, всласть,
Чтоб прохладною водою
Утолилась жажды страсть.

Грома дальние раскаты,
Туч тяжёлых чернота,
В душный зной земля объята,
В ожиданьи замерла.

Темнота идёт всё ближе,
Ветер шквалистый сердит,
Ураганные порывы
Гнут деревья и цветы.

Вдруг разряд! И капли хлёстко
Бьются о земную твердь,
В небе грома отголоски
Вторят молниям вослед.

Дождь обрушился стеною,
Как небесный водопад.
Вмиг прошёл, и над рекою
Встала радуги дуга.

Воздух свежий и прохладный
После летнего дождя,
И черёмухи приятно
Кружит лёгкий аромат.


Рецензии