Эх молодой амбициоз!

Эх, молодой амбициоз!

Сегодня очень нам заметен,
Кто как, и кто во что горазд,
Пытается кричать всем:
- Здесь мы! Мы здесь!
Смотрите как мы можем.

Хотим мы учимся и тут же обучаем  сами,
Мы развиваемся и тут же тупим вдруг случайно,
Хотим шагать и даже слишком быстро,
Порою нагло, забывая обо всём, и том, что ты ещё совсем глупышка.

До тридцати пяти всё происходит,
Пойми, что это тот период, когда ты в сорок три с ухмылкой вспомнишь,
Конечно скажешь про себя, дак молодой и хочется всё сразу,

Бежать, кричать, топтать, творить, потом по новой разрулить все те дрова, что нарубил, а поздно,
Ведь ты уж доказал себе, всё то, что натворил.

 Эх, молодой амбициоз!

Давай с тобой творить во благо,
Кричать не нужно, отступись,
Ты делай так, чтоб похвалы тебе не нужно стало,
Чтоб незаметны были все твои шаги.

Тогда ты скажешь сам себе,
Прости, я не хотел, но мне же было мало.
Ну и опять, вдруг всё по-новой понеслось,
Ведь, это у  тебя уже в крови.

Эх, молодой амбициоз!


Рецензии