Халява-

 

Лежит в сторонке с ягодкой лукошко
И кажется, так просто ягодку поймать
Я подожду вот тут немножко
Чтобы других находкой не смущать

Тяну я руку, ягодку ловлю
А она со мной играет в прядки
Себя немного поброню
И будет сразу все в порядке

Я снова руку протяну
Схватить в надежде лакомый кусочек
И ничего опять я не пойму
До ягодки же мне один шажочек

Но ухватить ее, мне так и не дается
Она то в сторону, то в рассыпную
И как же это все зовется
Ну почему я с ягодкой воюю

Подарочек со стороны хорош
Пригож и мил его гостинец
Но так легко халяву не возьмешь
Так и стоит он, собрав вокруг себя зверинец.


Рецензии