Такие люди есть

Зелёные ели окружили поляну,
Они не страшатся метелей,бурь и гроз.
На ней стоит стела воину-партизану,
Там у подножья,всегда букет красных роз.
В ту пору ему было двадцать неполных лет,
Даже не успел обзавестись своей семьёй.
Мало кто знает,на ней отсутствует портрет,
Нам он знаком лишь по фамилии одной.
В тот роковой день он угодил в засаду,
Родной лес не смог от врага уберечь его.
Защищался,как мог,потом достал гранату,
Крикнул:Гады!,Фашисты!Убью до одного!
Подпустил их поближе и отпустил чеку.
Только громкое эхо отозвалось в лесу.
Будто оно ждало,и было начеку,
И тишина...Затем спряталась опять в листву.
Люди тайком похоронили на поляне,
У изголовья поставили дубовый крест.
В честь стойкости и мужества партизана.
Что на нашей земле такие люди есть.
Жарким летом над стелой летают стрекозы,
Будто войной немецкие мессершмитты.
После войны лесник посадил три берёзы,
Чтоб память жила и была не забыта.


Рецензии
Надо было посадить дубок, чтобы память была вековечной...

Анатолий Бешенцев   03.07.2020 10:32     Заявить о нарушении