Дерево, ты кто?

Дерево, ты кто?
Дерево , ты кто? Я - человек.
Который в прошлой жизни был тобой.
Пил сок земли и проживал свой век,
Но ты был человек , и сам собой.
Быть деревом, расти из века в век,
Чтоб чистым делать воздух на планете,
Лишь может тот , кто сам был человек.
Да это так, круговорот , поверьте.
Родился плод фантазии моей,
Что дерево живёт иным законом.
Не человеку тень его важней,
Нельзя дышать очищенным озоном.
Была б война деревьев и людей,
Пугливых, жадных, злых, неугомонных.
Деревья походили бы на змей,
Боролись за свои места под солнцем.
И люди гибли в муках от корней,
Деревья их сжимали со всей мощи.
Кто уцелел, стремился по скорей,
В палящий зной бежать с тенистой рощи.
Природу нашу губим без возврата.
Выпиливаем, рубим , поджигаем,
Деревья, что людьми были когда-то,
Всё кануло в лета и мы не знаем.
В плену цивилизации живём,
Прости земля, и океан прости.
У пропасти наверно лишь поймём,
Но будет поздно, нас уж не спасти.


Рецензии