Гроза

На небе тучки показались,
Деревья тихо зашептались,
Всё громче, громче, а потом,
Мы все услышали, что гром,
 
Подкрался к нам из неоткуда,
И стал вдруг важничать, ворчать,
Раскаты молний нам казать,
 
Как бы играючи смеяться,
По небу весело кататься,
Запугивая нас.
 
Позвал на помощь он и братца,
Тот весело от смеха начал разливаться,
Устроил полный нам потоп,
 
Мы наблюдаем, а потом,
Угомонились вдруг они,
И тишина, тепло внутри,
Вдруг воздух стал другим,
Блаженство полное и счастье.
 
И дети крикнут: Мама посмотри!
На небе  радуга вдруг появилась в одночасье.
 
Вот так бывает в жизни и,
Нам стоит только затаиться,
И переждать ту самую грозу,
 
Потом всё с чистого листа, и снова перезагрузиться,
С улыбкой счастья, мира и добра!


Рецензии