На рынке

         Из цикла "Весёлый иврит"
         ------------------------

           НА РЫНКЕ

   На  базаре  был, на "шук"е,
   где "клявОт" гуляют - суки,
   "звей-а-мАим"* взял - две щуки.

   -Эй, купите!
               -"Квар канину"**
   некошерную  конину.

   Юг - "дарОм". У всех есть цель -
   "матарА": тень где же - "цель"?!

  -----
  *дословно: водные волки.
  **уже купили.

          * * *
            
         В ОТЕЛЕ

Поселились в "бейт-малён"*,
вскоре  стал  и нам мил он:
на десерт всегда "мелён"**,
и  услуг  там  миллион.
-----
*(Бейт)-малён - гостиница.
**Дыня.


Рецензии