Счастье

Я сегодня хочу рассказать вам про счастье.
Что ты знаешь о нём, где искать то ненастье?
Да, ненастье, ты спросишь как так?

Да вот так, так бывает,

Что весь мир  под ногами случайно вдруг тает,
Что сегодня он твой, но бывает, что вдруг убегает,
И становится словно чужой,

Что готова простить и забыть обо всём том ненастье,
И буквально секунда и снова он дорог и снова родной,
И готова принять его срыв иль прорыв.

Это счастье!

Что возможно быть разными в этом пространстве людьми,
Будто сцена и мы все актёры,
Каждый день принимать иль совсем отвергать, это мудрость и всё же,
Постичь это дело немногих.

Ведь зеркальность свою чтоб принять,
Нужно много любить и простить и понять,
Принимать всё с любовью,
Только здесь и конечно сейчас оставаться собою.

Почему нет науки про счастье?

Ведь не только любовь входит в это понятие,
Есть ведь сотни томов этих книг о том самом ненастье,
И что?
Невозможно прожить по инструкции этой о счастье.

Подытожу я свой монолог на сегодня!

Ты способна любить, вдруг подскажет твой голос, поверь,
Это многое, многое значит,
Ты такая как есть и сегодня ты точно достойна на счастье.


Рецензии