Осень
Анохиной Т.Б.
Косы распустившая,босая,
В платьице потрепанном своем
Бродит осень,листья осыпая,
По лесам под солнцем и дождем.
То пожаром в рощах полыхает,
То морозцем чувства холодит,
То листом увядшим опечалит,
То улыбкой ясной вдохновит.
Отчего грустит,туманя очи?
Что таит иль думает о чем?
Наши души вызолотить хочет?
Иль излить сочувствие дождем?
Нет, она не властна над собою.
Просто жизнь целуя и любя,
Перед беспощадною зимою
Испытает все,что даст судьба.
Свидетельство о публикации №120070202656