Счастье

Росою свежею умытая трава,
На солнышке, с лучом играя,
Порою кажется немыслимо глупа,
Про всё на свете забывая.

И впрямь редки  чудесные мгновения,
Когда от счастья кружится голова,
И пребывает в сладостном забвении
Благоуханно-ароматная трава.

Забыв про всё, что болью отзывалось:
Как полоснет косою по-утру,
Как сапогом кирзовым вся примялась.
Не помнит ничего. Осталось


В памяти пусть мнимое, но счастье
И согревает лживое чутье
В любую непогоду и в ненастье.
Ну что ж, у каждого оно свое.

01.07.2020


Рецензии